Le Veau Rosé


viande-fermette-guerquesalle
veau-jerome-vrel-zEtre paysan producteur, c’est de repenser constamment sa production. Vous êtes nombreux à demander de la viande sur l’exploitation. Avec notre ami éleveur nous avons réfléchi comment. Nous avons trouvé une organisation qui nous permet dès cette semaine de vous proposer de la viande.

Les animaux produits à Amécourt  (7 min de Gisors vers Sérifontaine) sont de race Limousine et bio. Les bêtes que nous vous mettons à disposition sont desveaux rosés.  Le veau rosé produit une viande tendre et  rouge. Ces bêtes sont élevées dans les prairies qui jouxtent l’Epte et l’exploitation. A aucun moment l’animal n’est séparé de sa mère, il passe donc une vie paisible en compagnie de son troupeau et se nourrit de l’herbe bio de la ferme. Ce choix permet à cet animal de grandir   (environs 250 kg) naturellement tout en obtenant une viande qui est à la fois tendre et gouteuse. Ce choix nous permet     aussi d’éviter de castrer les animaux et d’en faire ainsi des bœufs.

 

Nous vous proposons le colis suivant

Colis de 2.5kg   à 17€/kg soit un total de 42.50 euros

– Détail indicatif par colis de 2,5kg

  • 300g de cotes ** (1pochette)

  • 600g d’escalopes ***(6 pochettes de 2 escalopes)

  • 800g de roti épaule**(1 pochette)

  • 800g de sauté **(1 pochette)

Têtes de veau, osso bucco***, pieds de veau, tripes, foie et rognons sont disponibles sur commande spéciale.

Nous conseillons fortement de réserver…..